terça-feira, 28 de setembro de 2010

Doce de abóbora

Ingredientes:  * 1 colher (sopa) cal virgem    *4 litros + 2 xícaras (chá) de água   *  1kg de abóbora em cubos médios   *  4 xícaras (chá) de açúcar   *12 cravos-da-índia   * 1 canela em pau  .                                                                                         Modo de fazer:      Dissolva a cal em 2 litros de água e deixe abóbora de molho por 2 horas .Escorra e lave em água corrente por 10 minutos .Ferva 2 litros de água e fervente a abóbora.Escorra , deixe esfriar e com um garfo faça furos nos pedaços de abóbora para penetrar a calda .Leve ao fogo médio o açúcar , a  água  restante e ferva .Adicione o cravo ,a canela  a abóbora e cozinhe até amaciar .Retire os pedaços e coloque em uma compoteira.Continue fervendo a calda até obter ponto e despeje sobre as abóboras .Sirva frio.

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